Donnerstag, 15. Juni 2017

Groß-Schweinbarth - Gaweinstal 2:2 (0:2)

Niederösterreich, 2. Klasse Weinviertel Süd, 26. Runde, 15.6.2017
Karl-Mauser-Sportanlage, 120

Das erste Tor mit der ersten Chance des Spiels. Das zweite Tor mit der zweiten Chance. So trocken vermeldete der Platzsprecher das Geschehen der ersten Halbzeit mit Pausenstand 0:2. Nach zwei Toren zum 2:2 in den letzten zwanzig Minuten des Spiels konnte er sich aber am Schluss dann doch noch freuen.
Der SV Groß-Schweinbarth wurde 1948 gegründet. Seit dem Abstieg aus der 1. Klasse Nord 2013 spielt man wieder in der 2. Klasse Weinviertel Süd. Der Name Schweinbarth kommt vom mittelalterlichen Rittergeschlecht der Swynwarther, die dem Ort ihren Namen gaben und der sich im Laufe der Zeit zu Groß-Schweinbarth veränderte.
Die Sportanlage wurde 2014 nach dem langjährigen Vereinspräsidenten Karl Mauser benannt, der über ein halbes Jahrhundert für den Verein gearbeitet hatte.