Samstag, 15. Oktober 2016

Rapid - Altach 1:1 (0:1)

Bundesliga, 11. Runde, 15.10.2016
Weststadion, 22.000

Erneut spielte Rapid gegen Altach, ohne wirklich etwas zusammenzubringen. Aus einem fatalen Abwehrfehler resultierte das Gegentor und wir wussten trotz Joelinton-Chancen weiter nicht, wie wir gegen den Gegner ankommen sollten. More of the same. Altach hätte das 0:2 erzielen können. Es ging weiter und weiter bis der Schiedsrichter in die Partie eingriff und Grahovac für nichts ausschloss. Ab dann versuchte es Rapid in Unterzahl mit Kraft und Kampf. Es folgten mit zwei Stürmern (Hollywood) zahlreiche Chancen bis schließlich zum Schluss auch noch der bejubelte Ausgleichstreffer aus einem Kopfball fiel. Das Siegestor sollte nicht sein.
Für die Statistik: Das erste Meisterschafts-Gegentor im neuen Weststadion.
Von der Längsseite gab es zur Pause einige Piffe. Im Block West wurde der Mannschaft beim Aufwärmen mitgeteilt, was man von den bescheidenen regelmäßigen Provinz-Auftritten wie zuletzt in Ried hält. Zur Rapid-Viertelstunde tat man den Unmut darüber kund, dass sich ein großer Teil der VIP-Tribüne nicht an ihr beteiligt.
Das Spiel wurde diesmal von anderer Pespektive verfolgt, nämlich von der Osttribüne aus.