Sonntag, 19. Juli 2015

Eugendorf - Austria Salzburg 2:4 n.V. (2:2, 0:0)

ÖFB-Cup, 1. Runde, 18.7.2015
Sportzentrum Eugendorf, 1.200

Die frisch in die zweite Liga zurückgekehrte Salzburger Austria tat sich beim letztjährigen Regionalligakollegen im Salzburger Eugendorf schwer. Wie es in einem Cupspiel sein soll, bot der Spielverlauf mit zweimaliger Führung der Gäste und zweimaligem Eugendorfer Ausgleich Dramatik und Spannung. Nach einem Ausschluss in der 70. Minute brachten die Salzburger die 2:1-Führung nicht über die Runden, sondern wurde mit dem 2:2 bestraft. In der Verlängerung gaben sie dann in Unterzahl wieder Gas und schafften den Aufstieg in die zweite Runde.
Der USC Eugendorf wurde 1967 gegründet. 1994/95 und von 2003 bis 2013 spielte Eugendorf in der ersten Salzburger Landesliga (seit 2010 Salzburger Liga). Größter Vereinserfolg waren der Landesliga-Meistertitel 2013 und der Aufstieg in die Regionalliga West, in der man seither spielt.
Der seit 1967 bestehende Fußballplatz wurde 2005 als komplett umgebautes Sportzentrum mit Tribüne und Klubhaus neueröffnet. Die offene Längsseite samt der Böschung hinter dem Zaun dahinter gehörte den Auswärtsfans, die wie gewohnt Stimmung machten.
Zuvor war an diesem Tag bereits in der Stadt Salzburg ein anderes Fußballspiel besucht worden.